Новости


Всегда актуальная информация

Итоги московских электронных торгов за 9 месяцев 2020 года

Итоги московских электронных торгов за 9 месяцев 2020 года

12.10.2020

Госзакупки

Недавно были подведены итоги электронных торгов, прошедших в Москве за 9 месяцев 2020 года. Экономия на тендерах для государства составила 30 млрд. руб., а общая сумма заключенных госконтрактов увеличилась на 26,5% по сравнению с показателями 2019 года. Большую часть из которых составили закупки продуктовых и медицинских товаров, а также ремонт зданий и сооружений.

Замглава города по экономической политике отметил высокую конкуренцию среди исполнителей на рынке госзакупок. Среднее количество компаний, участвующих в тендере, составляет 4-5 единиц. Как итог, на площадках снижаются цены контрактов, и растет экономия для государственных заказчиков.

В связи с изменениями в законодательстве по госзакупкам, число малых предпринимателей на рынке неуклонно растет. Появилась возможность изменения сроков исполнения договора без неустоек и уклонения от банковских гарантий. В целом, в системе отсутствуют административные барьеры, позволяя участвовать в торгах всем желающим компаниям. Как итог, 89% (а это более 200 млрд. руб.) от всех заключенных за рассматриваемый период контрактов, принадлежит мелким бизнесменам.

На электронных площадках наблюдается положительная динамика тендеров и рост предпринимательской активности в третьем квартале по сравнению со вторым. Кроме того, увеличилось количество выдаваемых электронных подписей.

Хотите участвовать в госзакупках, но не уверены в благонадежности партнеров? Воспользуйтесь сервисом Селдон.Базис для проверки контрагентов. Он поможет снизить не только предпринимательские, но и налоговые риски. Подробнее о работе программы Вы можете узнать по телефону: 8-495-795-82-85.

Подписаться на рассылку

Последние новости

Все новости
logo

Демо-доступ

Попробуйте полный доступ бесплатно

Получить
whatsapp