Новости


Всегда актуальная информация

Выявлены ошибки заказчиков на торговых площадках.

Выявлены ошибки заказчиков на торговых площадках.

11.11.2020

Правовые

В ноябре Казначейство России выпустило аналитику ошибок в действиях заказчиков на торговых площадках. При организации торгов заказчики в основном неправильно рассчитывали начальную максимальную цену контракта. Анализ был проведен за первые шесть месяцев текущего года.

Нарушения появлялись за счет включения не нужных сведений в расчет НМЦК. Заказчики добавляли данные о товарах, поставка которых не находится в пределах указанных сроков. Еще одной причиной просчета была добавка сведений о товарах, не подходящих к закупке. Чиновники отмечают, что брать во внимание цены на товары, информация о которых не указана в публичной оферте, нельзя.

Казначейством были выявлены арифметические ошибки в расчетах неустоек по госконтрактам, а также обнаружено применение неактуальной ставки Центробанка. Кроме того, заказчики незаконно изменяли условия контрактов, путем установки аванса или игнорирования просрочки поставки товаров поставщиком.

Компания Seldon советует не только следовать №44-ФЗ и №223-ФЗ, но и организовывать проверку контрагентов для определения предпринимательских и налоговых рисков. Проверка контрагентов выполняется через сервис Селдон.Базис. Получить консультацию по работе программы Вы можете по телефону: 8-495-795-82-85.

Подписаться на рассылку

Последние новости

Все новости
logo

Демо-доступ

Попробуйте полный доступ бесплатно

Получить