Новости


Всегда актуальная информация

Итоги торгов Яндекса и Тинькофф-банка

Итоги торгов Яндекса и Тинькофф-банка

16.10.2020

Общество

Еще с середины лета многие коммерсанты обсуждали возможность слияния двух крупных компаний: Яндекс и TCS Group (Банк Тинькофф). Однако, никто и не предполагал, что планируется продажа 100% акций Тинькофф-банка суммой 5,5 млрд. долларов Яндексу. Напротив, многие верили, что Олег Тиньков постарается сохранить свои управленческие позиции в дальнейшей жизни компании.

Изначально на площадке, торги акциями должны были закончится 21 сентября, предполагая получение дополнительной прибыли для TCS Group. В результате на фоне новостей о возможной сделке, акции обеих компаний поднялись в цене. Позже было объявлено, что стороны так и не смогли договориться, а значит сделка не состоится. Департамент противодействия недобросовестным практикам уже проверяет наличие в прошедших торгах признаков инсайдерской торговли.

Несмотря на это, ни в одной компании не расстраиваются по случившемуся. Яндекс планирует дальше развивать экосистему и входить в сегмент финтеха. Для этого у них есть ресурсы и сильная команда. Для банка все также остается по-прежнему: его ждет развитие в будущем. Об этом говорят многие финансовые аналитики.

Найти партнеров по бизнесу особенно важно, если Вы принимаете участие в электронных тендерах. Организовать проверку контрагентов на добросовестность Вам поможет программа Селдон. Подробнее о работе сервиса Вы можете узнать по телефону: 8-495-795-82-85.

Подписаться на рассылку

Последние новости

Все новости
logo

Демо-доступ

Попробуйте полный доступ бесплатно

Получить
whatsapp