Изменения на площадке тендеров: заблокированы 42 интернет – ресурса.

17.02.2020
Правовые

В период 18-24.09 ведомством Роскомнадзора было принято решение о блокировке на территории России доступа к 42 интернет-ресурсам, которые осуществляли незаконную деятельность по распространению лекарственных средств. Это официально подтвердили и в самом ведомстве, опубликовав на официальном портале соответствующую заметку. Это значит, количество участников на площадке РТС-тендер заметно уменьшится.

В качестве приоритетной причины блокировки называется незаконный оборот лекарственных препаратов. Владельцы сайтов размещали в публичном доступе предложение о реализации препаратов, которые не прошли процедуру официальной регистрации в Минздраве.

Кроме этого, дополнительной причиной для блокировки стали предложения о покупке рецептурных препаратов. Среди них имеются сильнодействующие – Редуксин, Трамадол, Клоназепам и др.

Также представители ведомства отметили, что заблокированные ресурсы не имели лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности, включая дистанционную реализацию. Это также стало одной из причин блокировки.

Стоит отметить, что ранее – 18 мая, регулятор принял обновленные правила, затрагивающие механизм отпуска безрецептурного сегмента лекарственных препаратов через интернет. В частности, поправки к закону позволили легализовать заказ лекарств с доставкой по телефону или на торговых площадках в интернете.

Уже 25 июля в ведомстве Роскомнадзора отчитались, что более 70 организаций получили разрешение на онлайн-торговлю медикаментами по новым правилам.

Еще больше новостей об участниках торговой площадки РТС-тендер Вы можете узнать на официальном сайте Seldon. А для того, чтобы выполнить проверку контрагентов, Вы можете воспользоваться программой Seldon. Телефон для консультации: 8-495-795-82-85.


Возврат к списку

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ

МЧС направляется для дезинфекции в Дагестан
Госзакупки
МЧС направляется для дезинфекции в Дагестан

В Дагестан направилась специализированная техника и сотрудники МЧС для выполнения санитарных работ на территории республики.

Подробнее
Динамика закупок СМП и СОНКО в 2022 году
Госзакупки
Динамика закупок СМП и СОНКО в 2022 году

По данным Seldon, с начала 2022 года заметен стремительный рост процедур

Подробнее
Изменение Госконтракта из-за непредвиденных обстоятельств
Госзакупки
Изменение Госконтракта из-за непредвиденных обстоятельств

На основании ч. 65.1 ст. 112 Закона №44-ФЗ по согласию сторон можно менять контракт

Подробнее
Объем госзакупок в РФ вырос на 15% Объем госзакупок в РФ вырос на 15%

В прошлом году госзаказчики разместили 2,9 млн извещений о проведении закупок на общую сумму в 9,6 трлн руб.

Подробнее
Вводят новые ограничения на площадках для торгов
Правовые
Вводят новые ограничения на площадках для торгов

Недавно Госдумой были приняты поправки в законы №223-ФЗ и №44-ФЗ

Подробнее

Демо-доступ

Запросите доступ или позвоните нам по телефону
8 (495) 795-82-85
Получить доступ