Новости


Всегда актуальная информация

Новые условия для реализации нацпроектов на площадках электронных торгов

Новые условия для реализации нацпроектов на площадках электронных торгов

05.06.2020

Нацпроекты

В рамках реализации национальных проектов и программ меняются условия государственных закупок товаров и услуг. Теперь заказчик должен будет составить отчет по факту исполнения госконтракта. Инициатором поправок в законодательство выступил комитет Совфеда по экономической политике.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что данные изменения определяют введение новых форм отчетности. Форма отчетности, процедура составления отчета и его размещение в ЕИС будут назначены Правительством РФ.

Анализ внутри площадок тендеров показал необходимость введения дополнительного контроля за процессом госзакупок товаров, работ и услуг в ходе реализации нацпроектов и программ. Введение новых форм отчетности для заказчиков позволит повысить прозрачность госконтрактов. Помимо этого, законопроектом предусматривается обязанность исполнителем предоставлять информацию о товарах, услугах и работах заказчику в рамках исполнения госконтракта по нацпроектам. Такая информация должна быть отправлена заказчику в течение 5 дней после выполнения закупок товаров или услуг. Кроме этого, предусматриваются штрафные санкции за несоблюдение указанных сроков в размере 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки.

На площадках торгов много тендеров прибыльных и удобных. Главное – найти их и удостовериться в надежности заказчиков. Вместе с программой Селдон тендеры принесут Вам только выгоду.

Подписаться на рассылку

Последние новости

Все новости
logo

Демо-доступ

Попробуйте полный доступ бесплатно

Получить