Новости


Всегда актуальная информация

Определена НМЦК для закупки медизделий на торговых площадках

Определена НМЦК для закупки медизделий на торговых площадках

21.08.2020

Правовые

По условиям №44-ФЗ Минздрав вправе сам определить формирование НМЦК при выполнении закупок изделий медицинского назначения на торговых площадках. В своем Приказе №450н от 15 мая Министерство определило обновленный порядок расчета цен.

В число исключений, на которых не распространяется новые правила определения НМЦК, попали медизделия одноразового назначения, изделия, относящиеся к радиоэлектронике, а также госзакупки медизделий в рамках гособоронзаказа.

В результате, при государственном регулировании цен на медизделия на электронных торговых площадках начальная цена за единицу товара устанавливается тарифным способом. Вместе с тем во внимание принимается анализ предельных значений цен производителей. Если медизделие не входит в реестр предельных отпускных цен производителей, то определяется средневзвешанная цена посредством анализа рынка заказчиком. Возможно также использование сведений из реестра госконтрактов на определенных условиях.

Проверить адекватность НМЦК и провести грамотный анализ цен поможет программа Селдон. Узнайте больше информации по возможностям работы программы на нашем сайте.

Подписаться на рассылку

Последние новости

Все новости
logo

Демо-доступ

Попробуйте полный доступ бесплатно

Получить
whatsapp