Создадут интернет – площадку для торгов конфискатом.

28.09.2020
Правовые

На самом высоком уровне заговорили о необходимости создания общероссийского ресурса, который будет наделен правами на реализацию конфискованной продукции. Эту идею главе государства озвучил руководитель Федеральной Антимонопольной Службы во время встречи в Сочи. Инициатива была поддержана. Также была затронута проблема по продаже продукции более низкого качества для рынка России (но в той же упаковке) – сейчас такое практикуют некоторые недобросовестные компании.

Игорь Артемьев пообещал президенту подготовить небольшой законопроект, который будет содержать суть озвученной инициативы. Глава ФАС в своем обращении к президенту сетовал на несовершенный механизм реализации конфискованного имущества, в частности на то, что доступ к торгам имеет ограниченное число людей. «Поиск тендеров усложнен. Я не видел ни одного объявления о продаже конфиската с истекшим сроком годности, а это частные дома или дорогие автомобили», - сказал Артемьев.

Президент Владимир Путин поддержал эту мысль, заявив, что на сегодняшний день есть целый ряд технических средств, которые дадут доступ более широкому кругу людей к возможности выкупить конфискованные вещи.

Обсуждалась еще одна проблема, не уступающая по важности реализации конфиската через единую площадку торгов. ФАС провел совместную работу с Роспотребнадзором, проведя сравнение популярных продуктов одного производителя, которые реализуются в Западной Европе и на российском рынке. Изготовитель ставит на упаковку маркировку «оригинальный», что по смыслу должно означать полное соответствие по рецептуре.

На проверку все оказалось не так радужно. По мнению главы ФАС, некоторые недобросовестные производители поставляют в Россию суррогат. Иными словами, под одинаковой упаковкой скрывается разная начинка. Речь идет о популярных продуктах - бытовой химии, кондитерских изделиях.

А мы напоминаем, что выиграть торги Вы можете, воспользовавшись программой Селдон и ее поиском тендеров с широкой фильтрацией. Подробнее о возможностях программы Seldon Вы можете ознакомиться на нашем сайте или по телефону: 8-495-795-82-85.


Возврат к списку

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ

МЧС направляется для дезинфекции в Дагестан
Госзакупки
МЧС направляется для дезинфекции в Дагестан

В Дагестан направилась специализированная техника и сотрудники МЧС для выполнения санитарных работ на территории республики.

Подробнее
Доступность информации и достоверность мониторинга
Госзакупки
Доступность информации и достоверность мониторинга

Введенные недружественными государствами санкционные меры, а также примененные антисанкционные меры

Подробнее
Проверка контрагентов Генпрокуратурой для закрытия долгов перед бизнесом
Нацпроекты
Проверка контрагентов Генпрокуратурой для закрытия долгов перед бизнесом

В Генпрокуратуре отметили увеличение числа задолженности по госконтрактам перед предпринимателями.

Подробнее
Приостановлена госзакупка украшений ко Дню рождения Нижнего Новгорода
Госзакупки
Приостановлена госзакупка украшений ко Дню рождения Нижнего Новгорода

На портале zakupki.gov.ru была подана жалоба бизнесменом Пономаревым на действия МКУ «Городского центра градостроительства и архитектуры».

Подробнее

Демо-доступ

Запросите доступ или позвоните нам по телефону
8 (495) 795-82-85
Получить доступ