Новости


Всегда актуальная информация

Вводят новые ограничения на площадках для торгов

Вводят новые ограничения на площадках для торгов

22.07.2020

Правовые

Недавно Госдумой были приняты поправки в законы №223-ФЗ и №44-ФЗ, изменяющие правила проведения государственных закупок.

На основании нововведений будет определяться минимальный объем закупок товаров российского производства на совокупном рынке госзакупок. Кроме того, с помощью оценки отечественных товаров на сайте электронных тендеров будет установлена максимальная стоимость госконтрактов. Государственный аппарат сможет контролировать выполнение новых условий госзакупок с помощью представленных заказчиками ежегодных отчетов.

Помимо этого, квотировать будут не только товары российского производства, но и товары, произведенные в странах ЕЭС. Таким образом, государство пытается расширить имеющиеся рынки при закупках товаров и выполнении работ, услуг с закупками продукции. В результате планируется полностью перевернуть сложившуюся систему госконтрактов в сторону развития российской промышленности.

Осуществить поиск тендеров по выгодной цене и выполнить проверку контрагентов Вы можете с помощью программы Селдон.Базис. Телефон для справок: 8-495-795-82-85.

Подписаться на рассылку

Последние новости

Все новости
logo

Демо-доступ

Попробуйте полный доступ бесплатно

Получить