Как повлияла пандемия на торговые площадки?

Как повлияла пандемия на торговые площадки?

10.08.2020

Госзакупки

В начале 2020 года резко возросло количество госконтрактов, связанных с закупкой фармацевтики на торговых площадках. Причиной тому стало распространение коронавирусной инфекции и необходимость постоянного проведения дезинфекционных работ в общественных местах.

Наибольшую выгоду от заключенных госконтрактов получили следующие фармацевтические компании: «Биотек», «Р-Фарм» и «Ирвин-2». Увеличение продаж в общем объеме за первые полгода 2020 составило 16,9% (около 587 млрд).

Основу прироста (39%) составили закупки лекарств в государственные и муниципальные лечебные учреждения. На коммерческих площадках увеличение продаж от проведения электронных торгов произошло из-за снабжения аптечной розницы лекарствами. Однако, число госконтрактов для обеспечения населения льготными препаратами уменьшилось на 5%.

Компания «Биотек» на фоне пандемии обогатилась за счет продажи тестов на антитела к COVID-19 государственным больницам, частным клиникам и крупным работодателям, организовавшим проверку своих работников. Увеличению продаж также способствовала поставка в больницы препарата от коронавируса «Авифавир». Кроме того, у «Биотека» функционирует завод по производству дезинфицирующих средств, которые были рекомендованы Роспотребнадзором для борьбы с коронавирусом.

Что касается компании «Р-Фарм», то они обеспечили себе прирост выручки за счет госзакупок в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Прибыль за счет продажи препарата для борьбы с коронавирусом «Артлегиа» составила лишь 5% от общего объема прироста продаж.

Для того, чтобы получить выгодные госконтракты, воспользуйтесь системой поиска тендеров, разработанной компанией Селдон в Москве. Телефон для консультаций по работе программы: 8-495-795-82-85.

Подписаться на рассылку

Последние новости

Все новости
logo

Демо-доступ

Попробуйте полный доступ бесплатно

Получить