Новые правила продажи лекарств через сеть

19.05.2020
Госзакупки

18 мая 2020 года Правительство наконец выпустило официальные правила онлайн-продаж лекарственных препаратов. Закон, разрешающий реализацию безрецептурных препаратов был подписан еще в апреле Владимиром Владимировичем Путиным.

По новым правилам осуществлять продажу лекарств через интернет или по телефону смогут все аптечные компании, имеющие фармацевтическую лицензию сроком действия не менее 1 года. Для этого необходимо подать заявление в Росздравнадзор и ждать 5 дней решения госорганов. Известно, что с целью проведения онлайн-торговли нужно организовать доставку лекарств самостоятельно или воспользоваться услугами сторонних компаний. Кроме того, правилами установлен запрет на дистанционную реализацию аптеками рецептурных, наркотических и психотропных препаратов. Также, вводятся ограничения по реализации спиртосодержащих лекарств. Так, дистанционно не удастся продать препараты, доля этилового спирта в которых превышает 25% от общего объема.

Премьер-министр России заявил, что данная схема работы аптек будет востребована у населения, особенно у тех людей, которые находятся на карантине.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, в больницах возникла острая необходимость в большом количестве лекарственных средств, закупка которых проходит на интернет площадке торгов.

Как хорошо, что с помощью программы Seldon.Price, медики могут легко обосновать НМЦК лекарственных средств согласно требованиям Минздрава. Пользуйтесь программой Seldon и получайте выгодные контракты. Подробнее по телефону: 8-495-795-82-85.


Возврат к списку

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ

В России создадут рейтинг деловой репутации для участников торгов по госзакупкам В России создадут рейтинг деловой репутации для участников торгов по госзакупкам

Федеральная антимонопольная служба РФ подготовила поправки

Подробнее
На единой площадке торгов разрешили закупку импортных лекарств
Госзакупки
На единой площадке торгов разрешили закупку импортных лекарств

Недавно Мишустин разрешил использование иностранных препаратов без ограничений. 

Подробнее
Тендеры на строительные работы в новом формате
Правовые
Тендеры на строительные работы в новом формате

Скоро тендеры на строительные работы будут проходить в электронном виде в формате открытого конкурса

Подробнее
При «Ростехе» создадут третейский суд При «Ростехе» создадут третейский суд

Заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Антон Гетта внес в Госдуму законопроект

Подробнее

Демо-доступ

Запросите доступ или позвоните нам по телефону
8 (495) 795-82-85
Получить доступ