Новые правила продажи лекарств через сеть

Новые правила продажи лекарств через сеть

21.05.2020

Госзакупки

18 мая 2020 года Правительство наконец выпустило официальные правила онлайн-продаж лекарственных препаратов. Закон, разрешающий реализацию безрецептурных препаратов был подписан еще в апреле Владимиром Владимировичем Путиным.

По новым правилам осуществлять продажу лекарств через интернет или по телефону смогут все аптечные компании, имеющие фармацевтическую лицензию сроком действия не менее 1 года. Для этого необходимо подать заявление в Росздравнадзор и ждать 5 дней решения госорганов. Известно, что с целью проведения онлайн-торговли нужно организовать доставку лекарств самостоятельно или воспользоваться услугами сторонних компаний. Кроме того, правилами установлен запрет на дистанционную реализацию аптеками рецептурных, наркотических и психотропных препаратов. Также, вводятся ограничения по реализации спиртосодержащих лекарств. Так, дистанционно не удастся продать препараты, доля этилового спирта в которых превышает 25% от общего объема.

Премьер-министр России заявил, что данная схема работы аптек будет востребована у населения, особенно у тех людей, которые находятся на карантине.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, в больницах возникла острая необходимость в большом количестве лекарственных средств, закупка которых проходит на интернет площадке торгов.

Как хорошо, что с помощью программы Seldon.Price, медики могут легко обосновать НМЦК лекарственных средств согласно требованиям Минздрава. Пользуйтесь программой Seldon и получайте выгодные контракты. Подробнее по телефону: 8-495-795-82-85.

Подписаться на рассылку

Последние новости

Все новости
logo

Демо-доступ

Попробуйте полный доступ бесплатно

Получить