Новости


Всегда актуальная информация

Малому бизнесу ограничат доступ к контрактам при строительстве дорог

Малому бизнесу ограничат доступ к контрактам при строительстве дорог

18.05.2020

Нацпроекты

Предприятиям из числа малого и среднего бизнеса могут ограничить доступ к контрактам при строительстве дорог. Гендиректор дорожно-строительной компании «Автобан» Алексей Андреев направил в адрес правительства РФ предложения по совершенствованию 44-ФЗ.

Речь идет о том, чтобы вести учет всех предприятий МСП, причастных к госконтрактам, которые привлекаются в качестве субподрядчиков. По действующим правилам, они могут рассчитывать минимум на 5% от суммы договора. Компания «Автобан» предлагает установить максимальную долю в 15% от цены контракта. Как пояснили в компании, это связано с тем, что малый и средний бизнес очень сложно привлечь к высокобюджетным проектам.

Кроме того, предлагается новый способ выбора подрядчика – определять его следует не только по цене, но и по уровню квалификации, а также качеству оказываемых услуг. При отсутствии разработанной проектной документации заказчик сможет провести открытый конкурс. Все это позволит отсеять ненадежных подрядчиков, которые могут сорвать госконтракт.

Подписаться на рассылку

Последние новости

Все новости
logo

Демо-доступ

Попробуйте полный доступ бесплатно

Получить