Новости


Всегда актуальная информация

На открытых площадках торгов продвигают российскую промышленную продукцию

На открытых площадках торгов продвигают российскую промышленную продукцию

01.09.2020

Правовые

В связи с публикацией в конце апреля новых постановлений Правительства РФ (№616 и №617) на открытых площадках торгов произошли значительные изменения. Государством устанавливается запрет на закупку промышленных импортных товаров (всего 125 наименований).

Для ориентации заказчиков на электронных площадках торгов Минпромторг выпустил реестр продукции российского производства. В списке указано около 27 тыс. наименований промышленной продукции с указанием данных об изготовителях. Теперь заказчики смогут полностью соблюдать правила национального режима, а значит находить подходящих поставщиков на российском рынке.

Ранее государство устанавливало запрет на отдельные группы товаров импортного производства. Таким образом, было выпущено более 10 Постановлений Правительства, которые в настоящее время утратили свою силу. Группировка правил национального режима в одном Постановлении призвана упростить весь закупочный процесс.

Эти нововведения откроют двери в сферу госзакупок многим отечественным производителям промышленных товаров. Теперь участие в электронных тендерах станет возможным для 1096 предприятий промышленной индустрии.

Тоже хотите участвовать в прибыльных тендерах? Тогда используйте программу Селдон для победы на торгах. Телефон для консультации по возможностям программы: 8-495-795-82-85.

Подписаться на рассылку

Последние новости

Все новости
logo

Демо-доступ

Попробуйте полный доступ бесплатно

Получить
whatsapp