На открытых площадках торгов продвигают российскую промышленную продукцию

03.05.2020
Правовые

В связи с публикацией в конце апреля новых постановлений Правительства РФ (№616 и №617) на открытых площадках торгов произошли значительные изменения. Государством устанавливается запрет на закупку промышленных импортных товаров (всего 125 наименований).

Для ориентации заказчиков на электронных площадках торгов Минпромторг выпустил реестр продукции российского производства. В списке указано около 27 тыс. наименований промышленной продукции с указанием данных об изготовителях. Теперь заказчики смогут полностью соблюдать правила национального режима, а значит находить подходящих поставщиков на российском рынке.

Ранее государство устанавливало запрет на отдельные группы товаров импортного производства. Таким образом, было выпущено более 10 Постановлений Правительства, которые в настоящее время утратили свою силу. Группировка правил национального режима в одном Постановлении призвана упростить весь закупочный процесс.

Эти нововведения откроют двери в сферу госзакупок многим отечественным производителям промышленных товаров. Теперь участие в электронных тендерах станет возможным для 1096 предприятий промышленной индустрии.

Тоже хотите участвовать в прибыльных тендерах? Тогда используйте программу Селдон для победы на торгах. Телефон для консультации по возможностям программы: 8-495-795-82-85.

Возврат к списку

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ

На единой площадке торгов разрешили закупку импортных лекарств
Госзакупки
На единой площадке торгов разрешили закупку импортных лекарств

Недавно Мишустин разрешил использование иностранных препаратов без ограничений. 

Подробнее
Проверка контрагентов Генпрокуратурой для закрытия долгов перед бизнесом
Нацпроекты
Проверка контрагентов Генпрокуратурой для закрытия долгов перед бизнесом

В Генпрокуратуре отметили увеличение числа задолженности по госконтрактам перед предпринимателями.

Подробнее
Изменения на площадке тендеров: заблокированы 42 интернет – ресурса.
Правовые
Изменения на площадке тендеров: заблокированы 42 интернет – ресурса.

В период 18-24.09 ведомством Роскомнадзора было принято решение о блокировке на территории России доступа к 42 интернет-ресурсам

Подробнее

Демо-доступ

Запросите доступ или позвоните нам по телефону
8 (495) 795-82-85
Получить доступ