Оператор электронной площадки «АГЗРТ» выполнил предписание ФАС

06.06.2022
Госзакупки
Оператор электронной площадки «АГЗРТ» выполнил предписание ФАС

АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан» создавало необоснованные препятствия для участников торгов по продаже арестованного имущества.

Ведомство установило, что в ходе проведения торгов оператор электронной площадки отклонял предложения с ценой выше, чем сумма, указанная при подаче заявки на участие в торгах в качестве максимально возможного ценового предложения. По мнению ФАС России, подобный запрет нарушает законодательство* об организации проведения торгов, что могло привести к снижению поступлений средств в федеральный бюджет при реализации имущества.

Служба выдала АО «АГЗРТ» предписание об устранении выявленных нарушений. Оператору необходимо было исключить из регламента запрет на подачу предложения с ценой выше, чем указанная в качестве максимально возможного ценового предложения.

По истечении установленного срока оператор отчитался об исполнении предписания.

Принятое ФАС России решение направлено на обеспечение прозрачности процедуры проведения торгов, а также предотвращение нарушений прав их участников.

Возврат к списку

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Честные торги на площадках – лучшие антикризисные меры.
Правовые
Честные торги на площадках – лучшие антикризисные меры.

В октябре настало время прекращения многих мер, принятых Правительством с целью поддержки пострадавших отраслей экономики

Подробнее
Осторожно, хакеры! Осторожно, хакеры!

Спешим предупредить! В последнее время участились случаи хакерских атак на информационные ресурсы ряда российских организаций.

Подробнее
На открытых площадках торгов продвигают российскую промышленную продукцию
Правовые
На открытых площадках торгов продвигают российскую промышленную продукцию

В связи с публикацией в конце апреля новых постановлений Правительства РФ (№616 и №617) на открытых площадках торгов произошли значительные изменения.

Подробнее
В России создадут рейтинг деловой репутации для участников торгов по госзакупкам В России создадут рейтинг деловой репутации для участников торгов по госзакупкам

Федеральная антимонопольная служба РФ подготовила поправки

Подробнее
44-ФЗ определит порядок закупок у единственного поставщика на ЭТП 44-ФЗ определит порядок закупок у единственного поставщика на ЭТП

Закупка товара у единственного контрагента в случаях, предусмотренных новой редакцией

Подробнее

Демо-доступ

Запросите доступ или позвоните нам по телефону
8 (495) 795-82-85
Получить доступ