Новости


Всегда актуальная информация

Смягчаются требования к банкам, выдающим гарантию на торговых площадках.

Смягчаются требования к банкам, выдающим гарантию на торговых площадках.

24.09.2020

Правовые

Министерство финансов Российской Федерации предложило пакет поправок в Постановление Правительства №440 (датированное 12 апреля 2018), содержащее в себе перечень требований к банковским организациям, производящим оформление гарантий для обеспечения госконтрактов на открытых площадках торгов. С помощью этого же документа регулируются и особые требования, предъявляемые к банкам.

Регулирующее ведомство предлагает исключить из Постановления подпункт 2 (из пункта 2.2), определяющий перечень временных критериев для банка в течение 2020-2021 годов.

Кроме этого, планируется внести поправки в текст подзаконного акта, касающегося требований к кредитному рейтингу банков (сейчас это содержится в третьем абзаце пункта 1). Предлагаются новые условия:


  • • Уровень не ниже В-(RU) согласно классификации, предоставляемой Аналитическим Рейтинговым Агентством;

  • • Уровень не ниже ruB- согласно классификации АО «Рейтинговое агентство «Эксперт РА».

На текущий момент, действующим документом предъявляются условия к рейтингу банка, сопровождающего гарантию, не ниже B(RU) по Аналитическому Рейтинговому Агентству или ruB, согласно классификации «Эксперт РА».

Участвовать в тендерах и выигрывать лучшие госзакупки поможет программа Селдон. Заходите на наш каталог и выберите подходящий сервис! Телефон для справок: 8-495-795-82-85.

Подписаться на рассылку

Последние новости

Все новости
logo

Демо-доступ

Попробуйте полный доступ бесплатно

Получить
whatsapp