Новости


Всегда актуальная информация

Проверка контрагентов Генпрокуратурой для закрытия долгов перед бизнесом

Проверка контрагентов Генпрокуратурой для закрытия долгов перед бизнесом

05.06.2020

Нацпроекты

В Генпрокуратуре отметили увеличение числа задолженности по госконтрактам перед предпринимателями. Несмотря на постоянный мониторинг ситуации, ее количество не уменьшается, а значит необходимо принять меры к ее погашению. Так сказал Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов во время проведения заседания с региональными руководителями прокуратур.

В ходе заседания Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов обязал подчиненных в регионах ликвидировать просроченную задолженность по государственным и муниципальным контрактам перед предпринимателями. «В рамках проводимых мероприятий необходимо добиться снижения государственной задолженности» отметил Игорь Краснов.

Основной причиной невыполнения обязательств по госконтрактам эксперты считают нарушения финансовой дисциплины государственными заказчиками. Однако, не исключаются и другие нелегитимные действия участников госзакупок. Поэтому так важна проверка контрагентов и требуется проведение уголовно-правовой оценки их действий, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Власти занимаются решением уже сложившихся проблем, а, чтобы не попасть в убыточные контракты, бизнес должен сам проводить проверку контрагентов на благонадежность. Программа Селдон как раз создана для выявления прибыльных контрактов, анализа рисков и рынка. Звоните по номеру 8-495-792-82-85, чтобы получить больше информации о сервисе.

Подписаться на рассылку

Последние новости

Все новости
logo

Демо-доступ

Попробуйте полный доступ бесплатно

Получить