Новости


Всегда актуальная информация

Тендеры на строительные объекты для участников станут выгоднее.

Тендеры на строительные объекты для участников станут выгоднее.

29.10.2020

Правовые

В настоящее время методика расчета цен на строительство в рамках госзакупок сильно изменилась. Ранее определение цены госконтракта происходило по установленным нормативам с учетом индекса инфляции. Сейчас строительные тендеры в Москве и регионах будут проводиться по текущим рыночным ценам и станут выгодными для исполнителей госконтрактов.

Старая методика имела слабые стороны и не позволяла определить текущие рыночные цены на материалы импортного производства. Кроме того, система не учитывала серьезных изменений на рынке труда, потому зарплаты рабочим по госконтрактам росли гораздо медленнее, чем в целом по строительной сфере. Еще одной проблемой было отсутствие в нормативах некоторых работ, как, например, оформление техпаспортов строительных объектов.

Однако, от исполнения данных работ исполнитель не освобождался. Все эти недостатки выливались в то, что некоторые тендеры для строительных организаций были попросту не выгодны.

Теперь, максимальная цена госконтракта будет рассчитываться с учетом реальных затрат на строительство и выполнения полного спектра работ, вплоть до благоустройства территории. Однако, как отмечают в Правительстве, новое определение цен на строительные или ремонтные тендеры не означает удорожания цен на объекты. Если ранее некоторые типовые работы выполнялись за условный миллион рублей, то сейчас, исходя из рыночных цен, они не могут быть выше нескольких тысяч рублей.

В целом, такой подход позволит заказчикам установить прозрачные максимальные цены на контракты и снизить коррупцию на рынке госзакупок.

Все актуальные тендеры на строительно-монтажные работы Вы можете найти с помощью программы Селдон. Если необходима консультация по работе сервиса, звоните по номеру: 8-495-795-82-85.

Подписаться на рассылку

Последние новости

Все новости
logo

Демо-доступ

Попробуйте полный доступ бесплатно

Получить
whatsapp